мужик

Электровозы

Простыня-подборка фотографий электровозов, пассажирских и грузовых. Текста минимум, лишь снимки.

1. «Ничто не вечно под луной». ВЛ10-1063 в процессе порезки, ТЧ-21 Волховстрой.

+5 фотографийCollapse )
инициалы

Первый в СССР - часть вторая



Первую часть рассказа о поездке в Москву я опубликовал в далёком 2012-ом. Ещё тогда обещал рассказ про сам город, но так и не выполнил его. Настало время вытащить фотографии и текст из запасников. Поехали! :)
Небольшой рассказ и несколько фотографийCollapse )
двр

Убирайте снег сами, жлобы

Оригинал взят у nau_spb в Убирайте снег сами, жлобы
Сегодня прочитал просто турбоновость от представителя Смольного:

"11 января. Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, отвечающий за блок ЖКХ, посоветовал петербуржцам самостоятельно заняться уборкой снега во дворах, потому что "труд облагораживает человека" (пруф).

Ну что, петербуржцы, мы действительно зажрались и оборзели, раз ждем пока коммунальщики придут и вычистят снег на улицах города? А ведь могли бы и сами взять лопаты в зубы и пойти вычищать дворы и проспекты. Не обломаемся и не устанем, а то ведь зачем беспокоить ЖКХ, пусть они отдыхают.

Ограбили на улице? Зачем ждать полицию, берешь друзей и арматуру в руки и идешь наказывать обидчика. Задерживают зарплату на работе? Идешь с коллегами в кабинет к шефу и забираешь сам деньги. Не хотят лечить в больнице? Сам себе делаешь операцию! А то иш, ждут манны небесной, совсем совесть потеряли петербуржцы!

Но в таком случае, зачем этот блок ЖКХ нужен, на который выделяются деньги из бюджета и выплачиваются налоги?


зима 2010 года

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



инициалы

Рельсовые автобусы Ikarus - как это было

Что мы все вспоминаем при слове Икарус? Конечно же венгерские автобусы, которые бороздили просторы практически всех городов бывшего СССР. Однако, помимо производства автобусов, на заводах Икарус также выпускались и рельсовые автобусы. О том как это было я расскажу в этой записи.

222

Страница покойника

Недавно обнаружил, что сайт АЗЛК (ОАО Москвич) до сих пор работает. Даже как-то грустно стало. Автомобили не производят уже 10 лет, 4 года как нет завода. А ещё висит список продукции и цены на неё...



И ведь кто-то же платит за хостинг сайта, который последний раз обновлялся больше 10 лет назад!
двр

Обновление гардероба

Вообще говоря, я весьма консервативная личность. Тем паче странно, что я решился на смену оформления своего журнала. Теперь царит на странице полнейший минимализм, всякие панельки а-ля календарь, лента, профиль и другая шляпа отключены нафиг. Ибо нечего захламлять перфекционизм, хорошо сказал, да? :)



Вместе с новым дизайном, исчезла заглавная простыня. Толку ноль, красоты тоже. Её место заняла фотография во главе журнала.

Алсо, интересен вопрос публикации фотографий. Сейчас стандартно идёт 800х с ссылкой на 1200х, в связи с чем задаюсь вопросом публикации сразу на 1200х. Ниже голосовалка, ответьте :)

Poll #1989281 Размер фотографий в записях
This poll is closed.

Какой оставляю размер?

У меня большой монитор, хочу сразу 1200х!!11одинодин
5(62.5%)
У меня маленький монитор, оставь 800х!!11одинодин
3(37.5%)
метро

Первое в Ленинграде

обложка.jpg

15 ноября 1955 года открылась для пассажиров первая очередь Ленинградского метрополитена, от станции «Автово» до станции «Площадь Восстания». Месяцем позже, была принята в эксплуатацию Тяговая Часть №1 (ТЧ-1) — электродепо «Автово». О первом метродепо Ленинграда и пойдёт речь в этой записи.