метро

Юбилейный. С пассажирами.

Не за горами юбилей Петербургского метрополитена. За три дня до 60-летия, ассоциации метрополитенов России, был представлен новый состав, выпускаемый на ОАО «Метровагонмаш» — 81-722/723/724. По воле руководства ПМ, в апреле этого года, состав нарекли «Юбилейный», вместо заводского обозначения «Охта».

Маршрут сегодняшней поездки был замысловат. Электродепо Автово -> Площадь Восстания -> Приморская -> электродепо Невское. Делегации, в составе которой были также представители заводов изготовителей (включая ген. директора МВМ Андреева А.А.), был представлен второй состав данной модели — 22003-22004.

1. 81-722 № 22033, на станции Кировский завод.


Спереди состав снимать совершенно невозможно. Сатанинский свет фар испепеляет фотографа и фотоаппарат, да и пассажиров тоже. После прибытия на Приморскую, состав был выдан из под оборота под пассажиров. До полноценной линейной работы пока что далеко, поэтому с пассажирами поезд проехал всего половину баранки, от Приморской до Рыбацкого. Для многих это стало полной неожиданностью, поскольку ожидалось его отправлением резервом в депо. О пробной поездки с пассажирами стало известно за час до отправления Юбилейного из Автово.

2. 81-724 № 24003, салон безмоторного промежутка.


3. ЭМУ и немного колхоза.


О впечатлениях говорить пока рано. В целом состав вполне себе ничего, а самое главное новый.